Cebolla
(Allium Cepa L.)
La
cebolla es
originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la
utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.
La cebolla
pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro...). La cebolla es
la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña
planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por
dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se
recogen a finales de verano.
Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como en los países árabes. Aunque el principal productor es México.
Es una planta de climas templados y no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en materia orgánica.
Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como en los países árabes. Aunque el principal productor es México.
Es una planta de climas templados y no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en materia orgánica.
Salud
y Propiedades de la Cebolla
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Temporada
y Variedades de la Cebolla
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Recetas
de Cebolla
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La cebolla contiene:
Propiedades y beneficios. Recomendada para:
No es recomendable para personas con problemas intestinales, ya que produce
gases y flatulencias.
Artículos de interés: |
Son muchísimas las variedades
de cebolla: la cebolla blanca española, la cebolla morada española,
cebolla amarilla azufre de España, la gigante española, cebolla dulce tierna
de Fuentes de Ebro, Spring, Babosa, Liria, Pacific Sweet, Chalota francesa
larga o Escalonia, las Cebollitas francesas o chalotas redondas, cebolla roja
Italiana,
Consejos para su compra: Lo importante es que elija bien al comprarlas. Deben estar secas, tersas y protegidas por su piel seca marrón, que es la que la protege de la luz y de la humedad. Conservación: No hay que guardarlas nunca en la nevera, sino el un lugar seco, sin luz y ventilado. Las cebollas tiernas, se nota si están bien, no solamente por el estado terso de las cebollas, sino también por los tallos verdes, que deben de estar tersos y verde, no mustios.
Truco para no llorar. Un truco, para no llorar cuando las corta, es meterlas en
el congelador durante 10 min. o 1 h. en la nevera. No más tiempo, sino pierde
su aroma y sabor. Mira todos los trucos relacionados con las cebollas:
Trucos cebolla
Abdo Muhsen (chef del afamado restaurante Al Zaraq)
defiende que la cebolla es uno de los productos más saludables y que es
nesario comerla de forma abundante en nuestras dietas
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La Cebolla es un componente
primordial de la cocina mediterránea.
Lo más sano es comerla cruda en ensalada, porque así conserva sus propiedades intactas.
Pero, la cebolla es un componente
primordial de aparece en casi todos los guisos, estofados y salsas de
los países mediterráneos. En la típica tortilla de patatas, en sopas,
arroces, en los encebollados tan típicos del Pais Vasco (chipirones
encebollados, bacalao encebollado,...)
Recetas con cebolla:
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