Calabaza
(Cucúrbita pepo L.)
Zapallo (América Latina)
Zapallo (América Latina)
La Calabaza pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su
planta es la calabacera. Necesitan de un clima cálido y húmedo.
Su origen es incierto, pero parece
ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central
extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la
trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo,
principalmente en los terrenos de climas más calurosos.
La calabaza no solamente se utiliza en gastronomía sino también en decoración, ya que su forma y su color da mucho de sí a la hora de crear objetos originales. Ya hace tiempo que se convirtió en el objeto estrella de las noches del Halloween americanas, ya que representa de forma infantil una calabera.
La calabaza no solamente se utiliza en gastronomía sino también en decoración, ya que su forma y su color da mucho de sí a la hora de crear objetos originales. Ya hace tiempo que se convirtió en el objeto estrella de las noches del Halloween americanas, ya que representa de forma infantil una calabera.
La
Calabaza
Propiedades / Salud |
Variedades
/ Temporada de la Calabaza
|
Recetas
de Calabaza
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La calabaza contienen 90%
de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es
ideal para los que quieran seguir una dietas de adelgazamiento.
La calabaza contiene:
Beneficios y propiedades.
Recomendada para:
|
La familia de las Cucurbitáceas
son más de 850 especies. A ella pertenecen también el pepino, el calabacín,
el melón y la sandía.
Existen 2 variedades: - Calabazas de verano: más agua, piel más fina, aguanta menos:
- Calabazas de invierno: piel más
gruesas, menos agua, aguantan hasta 6 meses:
- Existe una calabaza, que no es
comestible y se utiliza de decoración.
- Otras clases: Americana, Amarilla gruesa de Paris, Llena de Nápoles, Roja de Etampes, Verde española, Calabacita de Brasil. Una vez cocinado se puede congelar y aguanta como un mes. El comprarlo tiene que tener la piel brillante, sin marcas y dejarse aconsejar según lo que vaya hacerse con ella. |
La Calabaza hoy en día no
es muy popular. La gastronomía actual da más importancia a otro tipo de
verdura, por lo menos en España. En otros países como EEUU, Reino Unido,
quizá la consumen más que nosotros.
Por su aporte vitamínico es muy aconsejable introducirlo en la dieta infantil y su color facilita meterlo en su díeta con el típico Puré de Calabaza o ponerlo como un ingrediente más en el Puré de verduras de los niños. Aún así, hay recetas atractivas hechas a base de calabaza. Algunas recetas sugeridas:
Más
recetas de calabaza (zapallo)
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