(calabacín, calabacines, zapallito, zapallitos caballito italiano)
El Calabacín
no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si
que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios,
los
griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los
países del Mediterráneo, durante la Edad Media. En los países del norte de
Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.
Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo. Necesita de regiones cálidas para poder crecer. Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año. En América Latina se les conoce como zapallitos y hacen recetas tradicionales exquisitas.
Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo. Necesita de regiones cálidas para poder crecer. Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año. En América Latina se les conoce como zapallitos y hacen recetas tradicionales exquisitas.
Salud
/Propiedades del Calabacín
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Temporada
y Variedades de Calabacín
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Recetas
de Calabacíines
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El calabacín contiene:
Propiedades y beneficios para la
salud. Recomendado para:
Artículos de interés:
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El Calabacín pertenece a la
familia de las Cucurbitáceas. Estas se diferencian por ser hortalizas de gran
tamaño, esféricas, de sabor amarillo o anaranjado y sabor dulce.
Dentro de la variedad Pepo, existen 2 tipos que se diferencian por su color:
Consejos compra. Lo importante es que elija bien los calabacines al
comprarlos. Deben ser pequeños o medianos, porque los que son muy grandes
tienen pepitas. Su piel debe de ser lisa y brillante y la hortaliza en si,
debe de ser dura y tersa, sin mancha en la piel.
Mejor época: la temporada natural del calabacín es el verano
aunque esté en los mercados todo el año. Los calabacines mejores son los que
se recolectan durante los meses de julio agosto y septiembre.
En América Latina se le denomina
en muchos países, como Argentina, zapallito
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CCada ves más se le utiliza en las
dietas de adelgazamiento por su ausencia
casi total de grasas y por gran contenido en agua.
Se consume crudo en ensalada, hervido, en sopa, estofado junto a otras hortalizas y verduras, rebozados, en platos de arroz.
Recetas con calabacines
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