Aguacate (Persea americana. )
Avocado, Cura (Venezuela), Palta (Perú, Argentina, Chile, Uruguay), Pagua (Cuba)..
Avocado, Cura (Venezuela), Palta (Perú, Argentina, Chile, Uruguay), Pagua (Cuba)..
Originario
de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y
energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo
en retrasar los procesos de envejecimiento.
Los
aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las
proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades
de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos
grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin
contribuir negativamente en el colesterol.
Los Aguacates pertenecen a la familia de las Lauráceas.
Los Aguacates pertenecen a la familia de las Lauráceas.
Propiedades / Salud
Aguacate |
Variedades / Temporada
Aguacate |
Recetas de Aguacate
|
El
aguacate
contiene:
Propiedades
y beneficios.
Recomendado para:
Artículos
de interés:
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Son más
de 500 las variedades de aguacate existentes dado su cultivo y
adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida
internacionalización y aceptación en todo el mundo.
Hay variedades
para todas las épocas del año
Es
interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada todas sus ventajas.
Lo
importante es que elija bien la madurez del mismo en la compra. Para esto
comprobar la dureza del fruto.
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Cada
vez más introducido en la cocina europea como componente cada vez más
popular.
Desde
América Latina se importan recetas auténticamente exquisitas (especialmente
de México y Perú).
Muy
recomendable el popular Guacamole que combina con todo.
Recetas
sugeridas: Recetas de aguacates,
tales como:
El
"arte de quitar el hueso" sin destrozar el aguacate. Pinche el
hueso con la punta de un cuchillo y sáquelo moviéndolo con cuidado. La pulpa
se despega más fácilmente rodeando por dentro la piel con una cuchara. Ver
también
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