Berro
(Naturtium officinale)
Los Berros son originarios de Asia
Septentrional y Europa. Los principales países productos son: Dinamarca,
Holanda, Francia, Bélgica e Inglaterra.
Antiguamente, se utilizaba como
medicina contra el reuma, las grietas en la piel, antinflamatoria y
concretamente en Alemania se utilizaba como medicina contra el escorbuto, por
su contenido en vitamina C. Solamente lo comían los animales.
Hoy en día, se la considera una exquisitez, ya que se sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas. Se trata de una verdura herbácea, que pertenece a la familia de las Brassicacease. Es una planta hipocalórica. |
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de Berros
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Los Berros contienen:
Propiedades y benficios. Recomendados para:
Contraindicado para la gastritis.
Artículos de interés: |
Existen 4 variedades de
Berros:
Consejos al comprar berros: Al comprarlos deben tener en cuenta que no estén ni
mustios ni amarillentos. Deben de estar tiesos y verde brillante.
Aunque que los suelen vender en bolsas ya lavados, es aconsejables lavarlos de nuevo.
Conservación: Consumirlos enseguida, porque sólo aguantan 2 ò 3 días en
la nevera. Se pueden conservar en la misma bolsa o meternos en un recipiente
con agua como el perejil.
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Cada vez más introducido en la
cocina europea como componente exótico y decorativo a los platos.
Normalmente se toman crudos en ensaladas, solos o con otras verduras y aliñado con aceite de oliva y vinagre. Aunque también se le puede añadir un poquito de nuez moscada y pimienta. Otra opción es tomarla en sopa o hervida y luego rehogada, como si fueran espinacas. También se la utiliza como guarnición acompañando a carnes asadas (ternera, buey, cerdo) o de patatas. |
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viernes, 18 de julio de 2014
Berro (Naturtium officinale)
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