Apio (Apium Graveolens)
El apio es originario del Mediterráneo,
del Cáucaso y del Himalaya. Se tiene constancia, que ya se utilizaba en el
antiguo Egipto.
Como
hortaliza empezó a cultivarse y consumirse apartir de la Edad Media. Acualmente
se consume muchísimo en Europa y América por su gran poder diurético. Sobre
todo en Francia, Italia y España se utiliza muchísimo.
Existen dos variedades Apium Graveolens ver. dulce y ver. rapaceum (apio nabo). Pertenece a la familia de las Umbelíferas. El Apio necesita de un clima templado. No soporta el frío del invierno y necesita luz. Un 30%, que se comercializa es de apio blanco y un 70% de apio verde. Ver también el apio como hierba. Tradicionalmente, la apio se le han asociado propiedades importantes de tipo de purativo y para gran cantidad de remedios relacionados con temas digestivo.
Existen dos variedades Apium Graveolens ver. dulce y ver. rapaceum (apio nabo). Pertenece a la familia de las Umbelíferas. El Apio necesita de un clima templado. No soporta el frío del invierno y necesita luz. Un 30%, que se comercializa es de apio blanco y un 70% de apio verde. Ver también el apio como hierba. Tradicionalmente, la apio se le han asociado propiedades importantes de tipo de purativo y para gran cantidad de remedios relacionados con temas digestivo.
Salud
Propiedades del Apio |
Variedades / Temporada del Apio
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Recetas de Apio
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El Apio tiene un gran contenido en
agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúscidos. Por sus propiedades
diuréticas se le incluye en todas las dietas
de adelgazamiento.
El apio
contiene:
Propiedades
- Beneficios.
Recomendado para:
Artículos
de interés:
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Existen
dos variedades de Apio:
Podemos
encontrar apio durante todo el año en las tiendas, pero el periodo de su
óptimo estado es el otoño y el invierno.
Consejos
para comprar apio: Para
saber si un apio está en buen estado, las pencas deben ser gruesas y bien
formadas, frescas, tersas y sin marcas ni picaduras. Las pencas deben de
tener un color verde claro o blanco.
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Con el
Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas,
suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano.
También
se le utiliza para hacer salsa a la jardinera, junto al puerro, zanahorias y
cebolla.
En los
últimos años, se le incluye en todas las dietas adelgazantes, por su enorme
poder diurético.
Algunas
recetas de apio:
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