ORIGEN Y VARIEDADES
Aunque procede de Nueva Zelanda, su cultivo se ha extendido también a Brasil e Israel.
SU MEJOR ÉPOCA
Madura durante todo el año, por lo que podemos disponer del kiwano en cualquier época.
CARACTERÍSTICAS
tiene una longitud de unos 10 centímetros. Su peso aproximado es de 200 gramos.
el color de su piel, gruesa y no comestible, es amarillo y con motas anaranjadas. La pulpa tiene un color verde vidrioso, repleta de pequeñas pepitas.
su sabor es agrio y refrescante a la vez, se asemeja al pepino.
es similar a un cactus pero de vivos colores, con cáscara cubierta de espinas carnosas y pulpa gelatinosa y repleta de pepitas. CÓMO ELEGIRLO Y CONSERVARLO
No debe presentar daños ni magulladuras.
Bajo presión con el dedo, debe apreciarse que está algo blando y su piel, de color anaranjado oscuro. Deberemos conservarlo en un lugar fresco y no en contacto directo con la luz del sol, o bien en la parte menos fría de la nevera para retrasar su deterioro.
Su componente mayoritario es el agua.
Es un fruto de muy bajo valor calórico, ya que apenas contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Destaca su contenido de potasio. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario